当前所在位置:

乌拉山镇打出换届选举工作“组合拳”

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月30日 编辑:曹银波 来源:乌拉山镇
  为选出党性修养高、道德修养好,敢于担当作为的好干部和真正能够当好人民群众“代言人”的好代表,乌拉山镇打出换届选举工作“组合拳”,把好干部标准和用人导向牢固树立起来。

  一是领导重视,周密部署。为确保此次换届选举工作顺利进行,镇领导高度重视,认真总结经验,结合实际,制定了切实可行的换届选举工作方案,并成立了换届选举工作领导小组,夯实换届选举工作组织保障。镇党政领导班子召开换届选举专题工作会议,严明组织人事纪律,加强监督,为坚持正确的选人用人导向,匡正换届选举工作风气打了“预防针”。

  二是诫勉谈话,增强自律。为确保此次换届风清气正,镇纪委书记先后与班子成员,环节干部及各村、社区书记进行了诫勉谈话,教育提醒领导干部要增强“四个意识”,切实做到守纪律、敢担当、善作为,起到了干部本人接受监督“有则改之”,班子成员受到警醒“无则加勉”的作用。

  三是倒逼责任,强化问责。为畅通换届选举工作渠道,严明换届选举工作纪律,乌拉山镇党政领导班子成员、环节干部及各村社区书记全部签订换届选举工作承诺书,承诺在换届选举工作中本人将严格遵守党章规定和“九严禁”纪律要求,认真履行党员义务,自觉抵制不正之风。镇党委书记亲自抓换届,与班子成员和各村社区书记签订换届选举工作责任状,明确各村、社区等基层党组织的主体责任,严格组织把关,严明换届纪律,以“零容忍”的态度加大责任追究。

  四是警示教育,敲响警钟。为净化乌拉山镇政治生态,提高干部党性修养,树立正确的人生观、价值观,乌拉山镇组织全体机关干部观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,通过湖南衡阳破话选举案、四川南充拉票贿选案等案例资源划出纪律红线,号召人们坚持人民干部为人民的原则,坚持人民群众利益至高无上的大局意识,不断提高自警自律能力,把好权利关、金钱关、人情关,以案为鉴,以古为镜,时刻为自己敲响警钟。

  五是加大宣传,营造氛围。为加强人民群众对换届选举工作的知晓度和透明度,确保本次换届选举工作在阳光下进行,乌拉山镇积极张贴各类换届选举相关工作海报和宣传标语,让人民群众充分知晓换届工作纪律和工作流程,保证换届选举健康有序进行。

  六是畅通渠道,加强监督。为严把人选政治观、廉洁观,乌拉山镇纪委畅通监督渠道,公布信访举报热线,认真受理信访举报,严肃查处违反换届纪律问题。(乌拉山镇  辛瑞)

[关闭]