当前所在位置:

大佘太镇村级计生协会换届选举工作 圆满成功

乌拉特前旗政府门户网站 2017年10月09日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇

  近日,大佘太镇村级计生协会换落下帷幕,选举产生了新村级计生协会理事会成员。新一届协会班子成员表示将认真履职,多为居民办好事、实事。 

  一批热爱计生工作、办事公平公正的同志被选举进入新一届协会理事会, 给基层计生协会补充了新鲜血液,为下一步计划生育协会工作的顺利开展打下了扎实的基础。   

  村级计生协会换届选举工作中,坚持以群众的基本利益为抓手,按照公开、公正、公平的原则做好各项工作。一是领导重视,责任明确。村级领导高度重视计生协会换届选举工作,成立换届选举工作领导小组,村支委书记担任组长,统一组织,统一部署。 二是广泛宣传,氛围浓厚。充分利用标语、广播、文化墙等宣传形式,广泛宣传计生协会换届选举的意义,让广大计生协会会员明确自己的权利和义务,充分了解协会换届选举工作的重要性,熟悉选举工作方法和步骤。三是严格程序,依法选举。换届选举严格遵循选举工作法定程序,按照公开、公正、公平的原则,严格按照选举程序选举新一届委会协会班子成员。四是坚持标准,选好班子。积极做好引导工作,坚持选人标准,真正做到了把一批政治坚定、作风扎实、工作能力强、品德优良、群众信赖、乐于奉献的人员充实到计生协会干部队伍中来,实现了村级协会班子的年轻化、知识化。

  新当选的会长表示今后将继续强化以人为本的理念,按照新形势、新任务的要求,与时俱进,开拓创新,努力把稳定低生育水平、提高出生人口素质与增进群众生殖健康和家庭幸福统一起来,不断增强协会工作能力,使全镇的计划生育协会工作实现新的突破,再上新的台阶。王琴

[关闭]