当前所在位置:

明安镇有机黄芪打进国际市场

乌拉特前旗政府门户网站 2017年11月03日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报

  前旗明安镇黄芪基地种植的2000亩有机黄芪今年顺利打入美国市场,年销售额有望达到1000万元。

  “我们做不同的黄芪产品,有黄芪茶、黄芪提取物、黄芪化妆品等等。这里的黄芪质量很不错,我们很喜欢。”美国客商WilsonLau说。

  黄芪是一种具有增强机体免疫功能和较广泛抗菌作用的中药材,适宜在土层深厚、富含腐殖质、透水力强的沙壤土环境下种植。前旗明安镇地势高、气温低、昼夜温差大,具有得天独厚的种植条件,种出来的黄芪药用价值特别高。去年,内蒙古纽斯达枸杞有限公司在明安镇规模化、标准化的试种植了占地面积2000多亩的有机黄芪,长势良好,喜获成功。

  内蒙古纽斯达枸杞有限公司负责人介绍,这些来自美国的客商都是药材专家,他们对黄芪品质比较了解,并且非常认可这里的黄芪,所以他们跟该公司签订了大量订单。该公司明年计划要增加5000亩有机黄芪种植。

  据了解,纽斯达黄芪基地种植的有机黄芪每亩效益可达5000元,收获后,将出口美国、日本、东南亚等国家。下一步,企业还将对黄芪进行原材料深加工,多样化、品牌化推广销售,打造有机高端药材输出基地。

[关闭]