当前所在位置:

乌前旗各社区暖心服务迎新年

乌拉特前旗政府门户网站 2018年12月26日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(通讯员 杨树芬)近日,乌前旗民族社区举办了主题为“十九大暖人心,小社区邻里情”系列活动,社区党支部组织辖区个体商户和志愿服务组织为困难群众送上一台暖心大戏,现场为6户困难家庭发放了免费的“暖心购物卡、洗衣卡、理发卡”,并由社区文艺爱好者自编自演了《歌唱新时代》《十九大精神放光彩》等精彩文艺演出,社区党员和志愿者们还挥毫泼墨,为居民书写了新年对联。

  在2018年元旦来临之际,为了让广大群众欢度佳节,乌前旗乌拉山镇各社区纷纷推出了一系列“暖心服务”项目。推出了“预约服务”项目,各社区在节假日和“双休日”期间开通预约服务平台,居民可按照约定时间办理急事难事。瑞泰社区推行了“互助服务”项目,制定了居民“相知相助联系卡”,标清居民和社区网格长姓名及电话,发放到每个家庭,邻里之间有急事可相互联系、有困难可互相帮助。推行了“分类服务”项目,各社区将老年人和贫困户按年龄、经济状况、身体状况分类造册,给予不同程度的帮助和服务。目前已开展对辖区内80岁以上的老年人免费义诊、发放家政服务卡,为残疾人家庭发放“爱心就餐卡、爱心购物卡”,为50岁以上困难人群发放“一元换购常青卡”,为贫困学生提供学费、学习用品等各种不同类别的服务项目。

[关闭]