当前所在位置:

大佘太有位“黑板报”老人 书写新时代新气象新作为

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月05日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇

  在大佘太镇苗二壕村小苗二壕组,有一块小黑板,不间断的宣传党的方针政策、普及科学文化知识,成为村民津津乐道的大课堂。

  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作……

  出黑板报的是村里74岁的老人吕英慧,每天一早,他便忙不迭地更新内容,力求在最快时间内让村民看到最新的消息。最近一期内容就是习近平总书记发表2018年新年贺词—幸福都是奋斗出来的

  “我的想法很简单,就是要通过黑板报把更多的正能量传递给村民。”吕英慧爱书法、工艺美术,搞过文艺活动,1956年参加农业生产队劳动,1958年政府宣传贯彻三面红旗(人民公社、大跃进、总路线),受公社指示,搞过一次大型壁报。在新农村建设过程中,他把村里的一块黑板报重新粉刷一遍,义务定期更换新内容,并一直坚持了下来。

  “出黑板报就是我的爱好,大家看着觉得不错,我的劲头就更大了。”为使信息源更广、内容更丰富,他平时留心积累,在报纸和网络上看到相关的内容,他都会摘抄记录下来,吕英慧的业余时间几乎全用到了黑板报上。

  工整的字迹,合理的布局,图文并茂的形式,吸引来了村民的关注,慢慢地村民们也形成了茶余饭后看看黑板报的习惯党和政府的方针政策、转型升级促增收惠农政策、民生工程项目建设、村务动态,都可以小小一面黑板报看到。吕英慧用充满人情味的粉笔书写着新时代新气象新作为,成为村里一道靓丽的风景线。(刘娇

[关闭]