当前所在位置:

乌拉山镇:用传统黑板报宣传新时代党的好声音

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月31日 编辑:曹银波 来源:乌拉山镇

  黑板报,是用黑板作为载体,用粉笔进行书写绘画的传统宣传阵地,黑板报不仅是学校的重要“第二课堂”,也曾经是我们党政机关宣传政策和发布公告的“重要法宝”,它曾广泛分布于城市街道、乡镇农村以及各类企业单位。但随着经济社会发展,报刊、电视、网络以及“两微一端”等新型宣传工具的兴起普及,黑板板日益“没落”,难觅踪影,逐渐成为了一代人的记忆。

    

  

  党的十九大以来,乌拉山镇始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,通过微信公众号、宣传专栏、户外标语、电子显示屏以及编排文艺专题节目等方式,大力营造了全镇上下学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围。但同时,为了更好地解决学习宣传“最后一公里”的问题,推动党的十九大精神真正地深入基层,走进百姓,乌拉山镇向传统学习,认准了黑板报内容可以随时更换,经济方便实用,图文生动活泼,吸引居民眼球的独特优势,把黑板报重新捡起来,用起来,率先在城区内的居民小区出入口、小广场等显要位置安装了各类黑板报18个,并组建由老党员、老教师、在职党员的板报宣传队义务轮流出板报,板报内容紧跟时代,紧贴生活,内容多样,板报语言图文并茂,生动活泼,通俗易懂,让广大居民在家门口及时掌握党的大政方针,快速知晓国家的最新政策,黑板报日益成为一个传递党声音和联系民心的亮丽之窗。

  在瑞泰小区,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,老党员史文斌边写边和居民们聊着。

  在天福祥园小区和利民百合廉租房小区,黑板报第一时间为居民们划了十九届二中全会应该知道的“重点”。

  

    

  

  在宇帆小区,既要有党的十九大精神的“大文章”,也要有居民养生保健的“小贴士”。

  在乾园小区,黑板报担当起了火灾防范的“大任”。

  同样在乾园小区,老党员王禄歧的黑板报比肩电视网络,发布2018年新年贺词!

  乌拉山镇试点推广黑板报以来,黑板报日益显现出了它巨大的便捷传播优势和广泛的群众优势,镇里宣传有了新载体,不仅经济,而且好用;群众身边有了新朋友,不仅方便看,而且很爱看。下一步,乌拉山镇在此基础上,积极通过在职党员资助、企业冠名赞助、热心人士捐助等方式继续扩大黑板报的覆盖面,力争使城区148个居民小区、生活区均按上一个黑板,配上一个板报员,形成一个常态,让板报永不褪色,时刻亮丽,使党的好声音第一时间宣传到城市每个角落,传递给每一位群众,通过点点滴滴凝聚民心,不断汇聚起决胜全面小康社会的强大正能量!

上一篇:   下一篇:   前旗各社区暖心服务迎新年
[关闭]