当前所在位置:

“认真学、深刻悟”为高质量召开民主生活会筑牢思想基础

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月05日 编辑:辛旺 来源:先锋镇
  按照旗纪委机关和旗委组织部《关于开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月30日,先锋镇党委召开专题会议,研究部署了先锋镇党委2017年度党员领导干部民主生活会的有关事宜,同时组织全体党员领导干部进行了民主生活会会前集中专题学习。

  会议按照读原著、学原文、悟原理的要求,采取领学宣讲的方式,组织党员领导干部再次重温了党的十九大报告,重点学习了有关“新时代中国共产党的历史使命”和“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”原文;传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;同时将《中共内蒙古自治区纪委机关、内蒙古党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》作为会前必学材料,进行了认真学习和对照自查。

  为了保证民主生活会会前学习取得实效,先锋镇党员领导干部在集中学习的基础上,还采取自学、交流学、党课学、联系实际学等方式,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略重大创新思想创新观点。为开好先锋镇2017年度党员领导干部民主生活会打下了牢固的思想基础,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

上一篇:   下一篇:   乌拉山镇举办知识竞赛
[关闭]