当前所在位置:

迎春纳福暖民心 送吉送福送文化

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月09日 编辑:辛旺 来源:乌拉山镇

林海社区2018迎新春送温暖系列活动

  2月8日,“迎新年、写春联、送温暖”活动在林海社区开展,社区邀请书法协会书法老师为社区居民写了新春春联,为社区居民送上狗年新春的第一份祝福。

  迎春纳福暖民心 送吉送福送文化。送春联是中华传统文化习俗,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗,也是社区文化惠民的重要举措。在这次“迎新年、写春联、送温暖”的活动中,社区工作人员早早摆好笔墨、红纸,书法老师们凝神挥毫,写下一幅幅寓意美好的春联。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。红红的春联、浓浓的墨香、美好的寓意,都寄托着人们对春节的憧憬和向往,同时也送去了党和政府对居民群众的温暖、关怀和祝福。

  此次送春联活动,共为218户居民送去了新春的祝福,不仅弘扬了中华民族传统优秀文化,同时营造了喜庆祥和的节日气氛,促进了社区的和谐

[关闭]