当前所在位置:

大佘太镇开展春节前送温暖系列活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月11日 编辑:曹银波 来源:大佘太镇

   在新春佳节来临之际,连日来,大佘太镇开展了送温暖系列行动,通过捐献爱心衣物、慰问困难群众、党员、困难学生发放慰问金、关爱敬老院老人等,让受助对象过上一个欢乐、祥和的春节。

    大佘太镇政府镇长贾崇屹带领镇党委班子成员进村入户慰问困难群众、困难党员。每到一户,都热情地与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,询问生活情况,了解思想动态,并代表党委、政府提前送去新春祝福。慰问期间,各包村领导、干部将分别把本村慰问物资逐一上门发放至困难群众家中,一并送去党和政府的关怀以及新春祝福,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

为积极响应国家号召,践行社会责任2月9日,大佘太镇党委牵头,禾兴农业股份公司党支部(镇企)联盟、大佘太学校联动,深入镇各村在大佘太学校就读的困难学生家中,开展慰问活动,让他们感受到冬日的温暖。爱心企业内蒙古禾兴农牧业有限公司为10名困难学生分别送上500元春节慰问金,镇党委为每户送去一袋大米。

“我们来看看您们,顺便送点礼物,提前祝您们春节快乐!”2月9日,在大佘太镇敬老院也迎来了佘太酒业的慰问队,佘太酒业一直都坚持开展着敬老爱老的公益活动,用企业文化氛围感染、引导员工为社会承担责任。为确保孤寡老人过上一个快乐、祥和的新春佳节,公司如期开展了爱心慰问活动,为老人们带来了“硬四盘”、米、面、油、佘太酒、日用洗化等慰问品和节日的问候。物到、话到、情到,让老人感受到社会对他们的爱护与关怀。公司领导吴海表示,今后将加强与敬老院的沟通,关爱孤寡老人,竭尽企业所能帮助社会弱势群体,将企业文化落实成实际行动。

政府副镇长贺永胜还察看了食堂、宿舍,详细了解敬老院在节日期间的生活安排,并叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活。近年来,大佘太镇一直把关爱老人做为一项重要的民生工作,时刻关注特殊群体的民生,不断加大对全镇五保老人的关怀和爱护,每逢喜庆节日,镇党委政府都要组织并发动社会各界力量,向老人们献爱心、送温暖。在全镇上下逐步形成了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气。

团镇委、镇妇联工作人员进到村组困难群众送上暖冬的衣服详细询问受捐赠的困难家庭生产生活情况,并鼓励他们勇敢直面困难,让困难家庭感受到组织的关心与温暖,给予他们一份精神上的慰藉。刘娇

上一篇:   下一篇:   迎春纳福暖民心 送吉送福送文化
[关闭]