乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

栽得梧桐树 引来金凤凰--大佘太镇“党建联盟”显成效

乌拉特前旗政府门户网站 2018年05月21日 编辑:曹银波 来源:大佘太镇

为了进一步贯彻十九大加强基层党建工作,实施乡村振兴战略的要求,大佘太镇从严从实抓好基层党建工作,大力推进“党建+”模式,不断探索、丰富“党建+”内容。通过党委、政府搭台,党支部牵头,广东东莞一翔肥业和10个村签约建立“党建联盟”,形成“组织共建、活动互联、资源共享、优势互补”利益共同体。

经过紧锣密鼓的前期准备,大佘太镇马卜子村党支部、马卜子村玉稼兴种植业合作社和广东东莞一翔肥业合作建设的精准配肥站、种植服务中心在马卜子村猪场组建成投入运行。

5月19日,广东东莞一翔肥业产学合作单位,华南农业大学张承林教授从以色列回国后,专程来到大佘太镇对各村农业种植大户进行了一次水肥一体化管理培训。两个多小时的讲座,座无虚席。大佘太镇党委高度重视这次难得的机会,组织各村“两委”成员、种植大户130多人参加了这次培训。通过培训村民们不仅提高了水肥一体化的认识,同时也了解了以色列节水灌溉先进经验。增强了村民大力发展节水灌溉、测土配肥的信心。在大佘太镇党委政府的高度重视下,在马卜子村党支部的支持下,大佘太镇马卜子村精准配肥站、种植服务中心今年已经建立服务关系的农户达到45户、4800多亩耕地,“党建联盟”成效初步显现,正是“栽得梧桐树,引来金凤凰”。(闫向东 

 

 

 

[关闭]