乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

新民南社区党支部“固定党日+”活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年05月30日 编辑:曹银波 来源:新民南社区
  “百善孝为先,今天,我们新民南社区的党员、干部志愿者一道来看望各位老人,并带来细心周到服务,今天的活动既是一次自我教育,又是奉献爱心、感恩社会的一种方式,还是传承和光大孝道文化的一次活动,希望们尽可能为老人们做些力所能及的事,给老人带来更多的温暖和快乐。关爱老人,让我们从点滴做起,从身边做起!”在529新民南社区党支部“固定党日+”活动中,党员、干部、志愿者们一番情真意切的话让益寿敬老院的50多名五保、寄养老人暖意融融。

  为弘扬、传承尊老、爱老、孝老的中华传统美德,让“两学一做”常态化、制度化新民南社区党支部联合利民眼科医院、辖区爱心理发师走进益寿敬老院开展了温暖老人、奉献爱心“固定党日+”志愿服务活动。

  活动现场利民眼科医生认真的给每位老人检查眼睛、社区干部和爱心理发师凭着娴熟的手法,一手拿着剪刀,一手拿着小喷壶,随着细细的剪刀声后,老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得干净,整齐、利落了,这边有老人坐一起,嘘寒问暖,细致入微的了解老人们的身体、生活情况和心里的盼望与需求,那边还有打扫房间卫生的........,大家干得投入而认真细致入微的服务让老人们的脸上洋溢起幸福的笑容。

  此次“温暖老人,奉献爱心”活动, 是新民南社区“固定党日+”系列活动的内容之一,目的是为了扎实开展“两学一做”学习教育,传承敬老美德,关心关爱空巢老人。通过此次活动,增强了社区党员干部的党性意识和宗旨意识,同时激发了大家关爱老人的热情,弘扬了尊老敬老爱老的优良传统,传递了正能量。(李红霞

[关闭]