乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

首届先锋镇农民文艺汇演系列活动拉开帷幕

乌拉特前旗政府门户网站 2018年07月06日 编辑:曹银波 来源:先锋镇
  (通讯员  王俊梅为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全宣传思想文化战线“大学习大调研大提质”活动要求,进一步丰富农牧民群众精神文化生活。6月28上午先锋镇党委、政府在先锋村沙社举办不忘初心颂党恩 守望相助好家园——首届农民文艺汇演暨助力脱贫攻坚典型示范户表彰活动”。旗委常委、宣传部长王文达、旗人大办主任李永平、旗妇联主席张改枝等领导出席活动,活动得到旗人大常委会、天昱园新能源股份有限公司等11个单位和企业的鼎力相助。

  本次活动,以党的十九大精神、精准扶贫政策、环境卫生整治等宣传为主题,活动的最大亮点,以乡村文化为主体,以广大人民群众为主角,全方位、多角度、深层次展现美丽乡村文化建设的新业绩、新成就、新气象,用全新的艺术形式生动演绎在新农村文化建设中涌现出的新人、新事、新风尚。所有节目都是由群众精心编排其中快板《跟着共产党实现中国梦》,表演唱《惠民政策住咱家》、《幸福生活万年长,三句半《风清气正艳阳天》用生动的表演、动听的旋律展现了党的十九大精神、精准扶贫、廉政文化建设、计生幸福新家庭、法律进农村等一系列惠民政策,演绎了群众享受社会保障、发展生产等系列扶贫政策后发生的巨大变化群众在享受文化大餐的同时,对扶贫政策有了更深入的了解。从先锋镇走出去的艺术名人吴春林演唱的《我的故乡巴彦淖尔》和《内蒙古大草原》把活动推向高潮,赢得群众的叫好声和掌声。旗文化馆副馆长贾兰英对节目的点评,为我们今后创作更好的群众喜闻乐见的文艺节目奠定了坚实的基础。

  活动现场表彰了在脱贫攻坚和乡村振兴进程中涌现出的最美家庭、孝老爱亲家庭、干净人家.精巴媳妇、致富带头人、身边好人等10户示范户家庭,通过表彰达到了弘扬先进,发挥典型示范引领作用,在全镇形成乡风文明的和谐氛围。

  通过举办此次活动,为广大农民搭建展示才艺的舞台,着力唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,展现改革开放40年来,特别是党的十八大以来先锋镇广大农民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。

[关闭]