当前所在位置:

先锋镇开展环境卫生整治活动 喜迎“中秋、国庆”双节

乌拉特前旗政府门户网站 2018年09月25日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  在中秋、国庆双节来临之际,为了营造干净整洁、祥和喜庆的节日氛围先锋镇召开了“双节期间镇区环境卫生整治”专题会议,会上精心组织、全面部署、各负其责节前卫生突击整治活动投入大量机械设备人员,尤其针对集镇、行政村和村周围的卫生死角和积存垃圾,进行彻底的清理和整治在全镇范围内开展双节环境卫生整治“总动员”行动。

  一是集中治理背街小巷、农贸市场、主要街道环境卫生,全面清除卫生死角。强化先锋镇保洁员切实做好节日期间人群聚集区域的清扫保洁工作,增加垃圾清运次数,确保垃圾清运及时,无积存垃圾。

  二是确保镇村环境整治工作落到实处,先锋镇层层分解任务按照各自职责分工,镇村干部集中对村内主要道路、周边环境、房前屋后河道沟边的垃圾杂物进行彻底清理,改变该路段脏乱差的现象,确保路面整洁、交通顺畅,进一步提升先锋镇镇容村貌。

  三是保证道路和景观带整洁、有序美观先锋镇对村道两旁和村庄绿化景观的杂草进行了集中清理使原本杂草丛生的景象消失的无影无踪,绿化带瞬间变得干净、整洁。

  此次整治活动得到了群众的大力支持和积极参与通过次活动,在辖区内形成了卫生活动人人参与,保护环境人人有责的良好氛围,有效提高了群众环保意识,确保以整洁、有序、靓丽的面貌,迎接中秋佳节和伟大祖国生日的到来。(王俊梅)

[关闭]