当前所在位置:

大佘太镇:“党建联盟”显活力 金秋九月展成果

乌拉特前旗政府门户网站 2018年09月27日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇
  金秋九月,瓜果飘香9月20日,大佘太镇马卜子村党建广场上锣鼓喧天、人头攒动一派热闹景象,一排排金黄的玉米挂上了展架;乌拉特前旗大佘太镇 “首届玉米科技节”成功拉开帷幕。内蒙古自治区工商业联合会副主席牛勇强、巴彦淖尔市政协副秘书长王勇、乌拉特前旗人大常委会副主任阿拉腾巴根、乌拉特前旗政协副主席杨净等各区、旗级领导和当地乡镇政府代表,各级区内外科研院所、涉农企业负责人,以及近千名农牧民代表、种植大户参与了本次活动。

  马卜子村精准施肥、高效节水项目是驻村工作队交通局于2017年引进实施。按照党建联盟示范引领,科研院所技术支撑,驻村工作结队帮扶,企业和合作社共同领办的原则,推动村集体和企业“组织共建、活动互联、资源共享、优势互补”;在镇党委的支持下,党支部重点扶持、党员带头引领、群众广泛参与,项目实施以来,取得了良好的经济效应和生态效应,已发展示范区近万亩,示范戸73户,在农民培训、技术推广、控肥控水丶增产增收等方面发挥了积极作用,特别是华南农业科技大学张承林教授团队的助阵,为玉米产业发展插上了科技腾飞的翅膀。

  玉米科技节是农民的节日,丰收的节日。举办本次玉米科技节旨在通过“党建联盟”成果展示引领全镇、全旗农民转变种植方式,提升农产品附加值,以科技促进脱贫攻坚。激发农民积极投身到乡村振兴战略中来,传承和弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进农业农村现代化的磅礴力量。

  大佘太镇因水而兴,因地而富。每一次农业灌溉技术的创新推广,都带动了地方经济和农牧业产业的腾飞和发展。相信上级党委政府的高度重视,有广大科技人员的技术支持,有企业各届的积极推动,有广大农牧民的辛勤劳动,我们的玉米产业发展前景一定会越来越好,将为我们推动精准脱贫和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。(闫向东)

[关闭]