当前所在位置:

小佘太镇宣讲活动丰富多彩

乌拉特前旗政府门户网站 2018年09月29日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  近日,小佘太镇部分干部、“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”宣讲团成员带领全镇的致富带头人、种植大户、新型职业农民等20余名学员到五原县、前旗种植业典型示范户等地参观学习。

  在参观学习中,宣讲团讲师边讲农业发展新形势边介绍种植技术。同时,每到一处还听取当地相关技术人员的介绍。一行人就农业产业发展、生产管理及农产品销售等进行了经验交流讨论,使学员从五原县农业技术上和管理上找到了差距,学到了经验,增强了大力发展农业产业的信心。在参观完五原县电商产业园,来自十七份子的常永利感叹地说:“这样高标准的管理模式和创新的营销方式,真是该赶紧学学,拓宽我们小佘太地区小杂粮销路。”

  小佘太镇自“我脱贫、我光荣,我奋斗、我幸福”主题宣讲活动开展以来,紧密结合农业、农村和农牧民实际,联系农牧民身边发生的变化,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚、“幸福都是奋斗出来的”等重要论述,组建脱贫攻坚宣讲小分队,把宣讲延伸到村组、农户以至田间地头,开展内容丰富的政策、技术、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等宣讲活动,营造了凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围。(马宏伟)

[关闭]