当前所在位置:

林海社区对党员进行分类量化评议

乌拉特前旗政府门户网站 2018年09月29日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
  国庆前夕,前旗林海社区举行了一次别开生面的“主题党日”活动——第三季度党员“全链条”管理民主评议会,32名党员和35名群众代表参加会议,对社区90名直管党员进行了评议。

  党员“全链条”管理机制实施以来,林海社区党总支认真贯彻各项精神,每个季度对党员进行评议,年末取四个季度平均分确定考评等次。此次评议会上先由社区党总支书记向全体党员汇报了本季度社区工作情况,介绍了各党员本季度参与社区工作情况和积分量化情况,然后分别按照“干部党员、普通党员、流动党员”三个类别和“党员自评、党员互评、群众代表参评、党组织评定”等程序,对党员进行评议。全体党员纷纷对照党章和党员标准,结合本季度在学习、工作和思想方面的实际划定了各类评议表。共计评议10名干部党员,36名普通党员和44名流动党员,真正把党员日常表现置于群众的民主监督之下。

  本季度共计评出表现突出党员10名、优秀党员32名、合格党员48名,现场对10名突出党员进行了表彰。“这样的量化积分考评对我们触动很大,首先感觉党员就是和普通群众不一样,心里特别温暖也很有荣誉感。其次就是感觉有压力有责任了,每季度公布考评结果,干的好不好,群众一看就明了,只有干好了,才能对得起党员这个身份和荣誉。”党员杨润才深有感触地说。(杨树芬  赵国冬)

[关闭]