当前所在位置:

明安镇“党建联盟”激发发展活力

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月11日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报
   近日,前旗明安镇党委与经信、教育、文体广电党委及12家非公企业党支部开展“党建联盟”活动,进一步加强明安镇基层党组织建设,推动当地乡村振兴、乡风文明建设。

  在此次活动中,前旗经信局党委组织12家非公企业党支部为明安中心校捐赠了1.1万元现金作为专项贫困儿童助学金。前旗文体广电局党委为明安镇配备了价值4万元的锣鼓、健身路径、乒乓球案和4000册图书,全力助推明安镇文明乡风建设。蓝天救援队队员为明安学校的师生们现场演示和传授了急救知识、技能,促进乡村校园安全建设。部分非公企业党支部向明安村党支部赠送了扶贫工作办公用品。前旗丰达源农贸专业合作社与十一份子村委签订了委托收购黄芪的合同。

  明安镇党委十分重视抓党建、促脱贫工作,去年镇党委制定了“党建+扶贫”合作共赢模式。今年,该镇采取资金入股保本分红方式,在镇政府西侧连片种植700亩山楂,发展山楂种植业,为贫困户稳定脱贫建立了产业利益联结机制。同时,该镇引进广东客商创建蒙粤联建合作社,积极发展肉羊养殖产业,以合作社入股的形式,逐步形成产业规模效应,有效规避市场风险。该镇“党建联盟”活动的开展,丰富了党建工作形式,促进了旗直党委和基层党委之间经验互学、难题共解、方法提升,形成了党建共建合力,推动了联盟党委的共同发展和整体提升。(张永飞 白炜)

[关闭]