当前所在位置:

先锋镇:科技助农推动产业振兴 助力脱贫攻坚

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月31日 编辑:辛旺 来源:先锋镇
  为有效发挥科技扶贫在精准脱贫攻坚战中的智力、技术、产业扶贫作用,切实促进农民增收、农业增效。10月30日上午,先锋镇的帮扶单位旗科协深入所包联油房村开展“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”科技助力脱贫攻坚主题宣讲活动。          

  宣讲活动中,李志宝老师结合基层群众的生产生活实际,运用大量基层勤劳致富的典型事例,激励群众激发内生动力,鼓励大家增强致富的决心和信心,希望他们踏实肯干,靠自己的双手勤劳致富,整场讲座持续了约两个小时,60名群众聆听讲座,现场观众掌声不断,大家脸上时不时流露出对未来美好生活的憧憬与向往。村民们纷纷表示此次讲座让他们深受启发,对于脱贫更有信心了,今后一定要过好自己的日子,在脱贫路上不掉队。活动中,旗科协的工作人员为群众发放了各类种养殖科技手册150余份,现场接受群众咨询35人次。

  为打赢脱贫攻坚战,先锋镇坚持把先进、实用的农业科技送到农村、送给群众,为切实提高广大农民的科技意识和农业生产科技水平,“科技下乡”已成为精准脱贫和农民致富增收的强力助推器,今后对发展枸杞、玉米、葵花、架豆和瓜类等种植和养殖业起到积极的促进作用。

  通过本次的宣讲活动,群众收获颇多,这种把先进、实用的农业科技送到农村、送进农民家中的形式,受到群众的一致好评。(吴思奇)

[关闭]