当前所在位置:

大佘太镇森林防火宣传 提高群众防火意识

乌拉特前旗政府门户网站 2018年11月09日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇
  “秋高气爽,天气晴朗,请各位村民朋友做好防火工作,严禁野外用火,确保生命财产安全……” 117日,为进一步消除今冬明春森林火灾安全隐患,营造全民参与、全社会关注的森林防火的良好氛围,大佘太镇携手乌拉特前旗消防大队、镇派出所、森林派出所、蓝天救援队联合开展森林防火宣传活动。

  活动现场悬挂森林防火宣传横幅,设置护林防火宣传展板,摆放消防车、扑救器具,并向过往集镇居民发放防火主题宣传资料,消防官兵现场演示灭火器的正确使用方法,蓝天救援队成员普及应急救援知识和自救互救基本技能吸引了不少群众驻足观看、参与体验。

  活动中共发放宣传材料200余份,现场受教育群众100余人,营造了浓厚的地区全民防火氛围,为全镇护林防火工作顺利开展打下良好基础。(刘娇)

[关闭]