乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

先锋镇:打基础 强思想 筑牢新时代基层战斗堡垒

乌拉特前旗政府门户网站 2019年01月31日 编辑:辛旺 来源:先锋镇
  为了更好的发挥新时代党支部战斗堡垒作用,进一步加强农村基层党组织建设,推动党建工作规范有序开展。1月29日上午,先锋镇党委组织全镇党员干部和村“两委”班子成员共83人,集中学习了《中共共产党农村基层工作条例》《中共共产党支部工作条例(试行)》。

  会上,由镇党委组织委员以PPT的形式带领大家逐条逐句解读原文,共同学习了党的基层组织职责、工作任务、工作机制、组织生活等方面的相关知识。并结合当前先锋镇各村党支部工作实际,就如何落实“三会一课”固定党日和主题党日等组织生活制度,如何开展党员教育管理,如何充分发挥党支部引领作用和党员先锋模范作用,促进脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作的有序推进等方面做了共同探讨。

  会上,同时要求各村党支部在集中学习后,要第一时间安排部署两个《条例》的学习宣传工作,要确保在春节前后所有党支部全面铺开;各村党支部要结合各村工作实际,积极拓宽学习形式,通过固定党日和主题党日等活动、支部书记讲党课等形式,在学准弄通上下功夫;通过党小组分头学、三级微信群选送学等形式,在扩面提质上下功夫,切实推动两个《条例》落到实处、见到实效。

  通过对两个《条例》的学习解读,参会的党员干部充分认识到两个《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升基层党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。(陈丽如)

[关闭]