乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

先锋镇掀起“村村户户搞清洁 干干净净迎春节”环境整治热潮

乌拉特前旗政府门户网站 2019年02月02日 编辑:辛旺 来源:先锋镇
  为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照旗委政府的部署要求,先锋镇积极响应旗爱卫办决定,1月29上午召开“清两改一提升”动员部署工作安排会“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”主题环境卫生整治活动,全镇领导干部、各村“两委”成员和第一书记参加会议。

  会议明确了“清两改一提升”内容,即清垃圾、清塘沟、清畜禽粪污和清理病媒生物孳生地,改造农村户用厕所和公厕、改变影响农村人居环境的不良习惯不断提升村容村貌。并就该项工作目标任务落实责任人,同时,将该项工作的长期性和重要性作了安排和强调,将此工作融入创工作作为2019年乡村振兴战略重点工作之一。

  会议要求,各村要动员各方力量,优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,加快提升村容村貌,持续改善农村人居环境,让群众充分感受改革开放新成果,特别是实施乡村振兴战略带来的新变化,让广大群众干干净净健健康康欢欢喜喜过春节

  会后,按照镇党委政府的会议要求精神,各村立即行动、安排部署、扎实开展“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”环境卫生整治活动全镇掀起了一场村村参与、户户整治、人人响应的环境提升热潮。

  此次活动为新春佳节营造了浓厚的节日氛围,全面引导广大村民养成好习惯、形成好风气,着力提升公民素质和社会文明程度,促进先锋镇经济社会和谐健康发展,增强群众的幸福感和获得感,今后先锋镇进一步利用村规民约规范村民行为,激励引导群众培养良好卫生意识,为推进农村环境卫生整治常态化和乡村振兴战略的实施创造良好的社会环境。(王俊梅)

[关闭]