当前所在位置:

“农商行杯”舞动巴彦淖尔全市广场操舞大赛在我旗举行

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月02日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

  

 

  为了迎接自治区成立70周年,推动全民健身运动蓬勃发展,4月26日至28日,为期两天的“农商行杯”舞动巴彦淖尔全市广场操舞大赛在我旗举行,来自全市7个旗县区的14支代表队参加了此次比赛。

  此次广场操舞大赛分自选套路和规定套路两种形式进行。比赛中,各代表队精心组织,精彩创编,队员们身着靓丽的服装,随着动感欢快的旋律,精神饱满的舞动。整齐划一的动作,热情奔放的舞姿展现了我市人民健康昂扬、团结奋进、积极向上的精神风貌。

  近年来,我旗旗委、政府高度重视群众文化的建设和发展,以精神文明建设和美丽乡村建设为抓手,着力打造本土文化精品,推动群众文化的丰富与繁荣。在我旗举办全市广场舞大赛,旨在为广大广场舞爱好者搭建一个交流学习、展示自我的平台,进一步激发人民群众积极参与群众文化活动的热情,为巴彦淖尔市“绿色崛起、赛过江南”凝聚起强大的精神合力。

  经过紧张激烈的角逐,乌拉特前旗代表队获得旗县组第一名,五原县代表队获得乡镇组第一名。

  此次广场舞大赛同时也是“炫舞草原·壮美内蒙古”万人广场操舞全国邀请赛暨2017年体育进社区广场舞健身大赛巴彦淖尔选拔赛。进入此次决赛的14支代表队均获得了参加“炫舞草原·壮美内蒙古”万人广场操舞大赛的比赛资格。伴随着本次活动的成功举办,我旗庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动也同时拉开了序幕。图文/冯美霞

[关闭]