当前所在位置:

我旗开展专题培训提升领导干部意识形态工作能力

乌拉特前旗政府门户网站 2017年05月03日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

旗委书记陈功明在全旗意识形态工作能力提升培训班上讲话

政府旗长朝格达来主持培训会

全旗意识形态工作能力提升培训班学习会场

  5月2日,我旗举办全旗意识形态工作能力提升培训班。

  此次培训为期3天,是我旗首次就意识形态工作进行系统培训。在课程安排上,邀请中央党校哲学部教授王杰主讲《国学智慧与为政之道》,汲取中华民族的思想精华,提高领导干部在新形势下处理复杂问题的能力和水平;邀请内蒙古社科院研究院研究员蔡长青就《讲好内蒙古70年故事 强化主流意识形态导向》进行宣讲,强化领导干部抓导向、守阵地的意识和能力。整个培训专题讲座与座谈研讨相结合,通过邀请专家教授现场讲、视频资料辅助学、教辅资料课后读等方式,构建全方位的学习培训框架。

  3天的培训除白天排满课程外,晚上也安排了学习内容,还将适时组织学员讨论,最终形成学习心得体会上交旗委。“满日程”培训紧紧围绕进一步增强全体学员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化忧患意识和责任意识,提高纪律意识和担当意识来展开,力求达到党员领导干部以更实的作为把意识形态工作抓紧抓实抓好,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。

  我旗处级以上领导,各苏木镇党政领导、纪检书记、组宣统委员,各农牧场主要负责人、纪检书记,旗直各部门主要负责人、党委书记、纪检组长、“两新”组织代表和部分党代表、人大代表、政协委员等接受培训。(文/赵海军 图/冯美霞)

[关闭]