当前所在位置:

我旗召开旗委网络安全和信息化领导小组工作会议

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月02日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

旗委书记陈功明主持会议并讲话

  (记者 苗雨 文/628日,我旗召开旗委网络安全和信息化领导小组工作会议。会议学习了相关文件,研究部署了我旗网络意识形态工作。

旗委书记、旗委网络安全和信息化领导小组组长陈功明主持会议并讲话。朝格达来、菅江左、刘基平、王文达、贾永平、金山、王平等旗委网络安全和信息化领导小组成员参加了会议。

  会上,旗委常委、宣传部部长王文达宣读了《关于调整旗委网络安全和信息化领导小组成员的通知》;传达学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

  陈功明要求,各级各部门要增强忧患意识,深刻认识网络意识形态工作的重要意义,要压实责任、强化措施,精心做好网络意识形态工作。各地各部门党委(党组)要认真履行网络意识形态工作的主体责任,定期召开会议,分析问题、研判形势、制定措施、推动落实。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,坚决守好“责任田”。旗网信办要充分发挥统筹协调、组织落实、参谋助手作用,加强对各地各部门的督查指导。各成员单位要按照职责分工,全力支持、配合网信办开展工作。组织部要把网络意识形态工作纳入对各地各部门日常管理考核的重要内容。

  陈功明指出,各级各相关部门要注重提升网络舆论引导能力,认真学习、大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕上级党委、政府和我旗经济社会发展的重要决策部署、工作措施成效、群众关注的热点难点问题,加强网络内容建设,精心选题策划,主动宣传解读,积极传播引导,讲好“乌拉特前旗故事”。要以“德润乌拉特”、“孝行乌拉特”创建活动为载体,深入开展社会主义核心价值观和中华民族传统美德网上宣传要依法依规加强网络生态治理,强化属地管理。相关部门要依法依规加强互联网信息内容监督管理执法工作,积极开展网络空间净化整治行动,对各类有害信息进行大排查、大清理、大扫除。要善于运用网络了解民意、解决问题。作为领导干部要学会通过网络走群众路线,了解群众所思所愿,积极回应网民关切,让网络成为为群众排忧解难、更好地服务和改善民生的新途径。

  陈功明强调,领导干部要带头抓好网络意识形态工作,领导干部上网时要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范自己的网络言行,带头自觉抵制网络不良思潮。

[关闭]