当前所在位置:

我旗召开“五城同创”暨自治区文明城市、双拥模范和卫生旗县创建动员大会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月04日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

 

  (文图/马宏伟)8月3日下午,我旗召开“五城同创”暨自治区文明城市、双拥模范和卫生旗县创建动员大会。会议安排部署了“五城同创”工作及创建自治区文明城市、双拥模范和卫生旗县工作,动员全旗上下统一思想认识,团结一致,真抓实干,以饱满的热情、务实的作风、必胜的信心投入到创建工作中。  

  旗四大班子领导,部门处级领导和老干部代表,各苏木镇党委、政府、各农牧场、旗直驻旗各单位负责人,部分党代表、人大代表、政协委员参加了会议。

 

  旗委书记陈功明在会上作了讲话,他指出,“五城同创”是拉动经济发展、优化发展环境的重要抓手,是改善生活质量、提高居民幸福指数的重要途径,是培育良好风尚、提升文明素养的重要举措,是检验干部作风、强化责任担当的重要战场。实现“五城同创”任务艰巨、责任重大,全旗上下必须牢固树立“一盘棋”思想,发扬持之以恒、久久为功的工作作风,推进各项工作落到实处。

  陈功明要求,各级各部门要提高思想认识,切实把干部群众的思想和行动统一到“五城同创”上来;要增强争创意识,深刻认识“五城同创”工作的提出背景;要强化工作举措,对照标准要求不折不扣落实好各项创建目标任务;要全力抓好经济发展,有效支撑创建工作;要着力完善基础设施,全面提升创建水平;要开展环境综合整治,保持城市良好形象;要有效提升市民素质,稳步强化创建实力;抓好服务效能建设,不断优化创建环境。

  陈功明强调,要推动责任落实,切实为创建工作提供坚强的组织保障。各专项推进组既要做好制定方案、完善机制的工作,又要发挥牵头推进作用,统筹安排好工作,对工作任务进行再细化、再分解,明确每个苏木镇、农牧场和部门的工作任务、工作标准以及完成时限,确保各项任务精准推进,有效落实。旗文明办、卫计局、民政局、民宗局、园林局是“五城同创”的牵头责任部门,要全力以赴抓好创建工作。各地各部门及相关职能部门要牢固树立大局意识,按照属地管理和职能职责,服从统一指挥,保质保量地完成好承担的任务,最大限度地汇聚创建工作合力。

  要重点宣传好创建工作中涌现出的模范人物、先进典型、好经验好做法,传播正能量、提振精气神,营造人人为创建讲奉献、比贡献的良好氛围。要建立健全考核评价体系,完善督促检查、成效测评、表彰评比和奖惩机制,促进各地各部门齐心协力抓好创建工作。

 

  旗委副书记、政府旗长朝格达来主持会议,他要求各级各部门要统一思想,提高认识,心往一处想,劲往一处使,以“五城同创”为引领,促进经济、政治、社会、文化、生态全面协调发展;要思路清晰,突出重点,全力完成各项具体任务;要齐心协力,舆论先行,形成合力创城的浓厚氛围;要强化监督,建立激励机制,让争先恐后成为一种工作状态。各级各部门要振奋精神,鼓足干劲,切实把创城工作抓牢、抓实、抓出成效。

  会上,旗文明办、卫计局、民政局、民宗局、园林局的负责人作了表态发言。陈功明与乌拉山镇、教育局、住建局等部门负责人签订了自治区文明城市创建责任状。

[关闭]