当前所在位置:

我旗召开专题会议:贯彻落实全市经济形势分析会议精神

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月04日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

   

   

  (文图/苗雨)8月3日,我旗召开专题学习讨论动员会,贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神,研究部署全旗当前及今后一个时期的工作。

  旗四大班子领导,部门处级领导和老干部代表,各苏木镇党委政府、各农牧场、旗直驻旗各单位负责人,部分党代表、人大代表、政协委员参加了会议。

 

  会上,旗委书记陈功明传达了全市上半年经济形势分析会议精神,重点就市委书记常志刚和市委副书记、市长张晓兵在全市上半年经济形势分析会议上的讲话精神进行了传达。

 

 

  旗委副书记、政府旗长朝格达来结合我旗实际,就如何贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神提出了要求,并做出了部署。

  会议强调,全旗各级各部门要深刻领会全市半年经济形势分析会议精神要义,认清形势,统一思想,进一步增强加快发展的责任感和使命感;切实增强发展的紧迫感,不回避矛盾,以问题为导向,迎难而上,在破解难题上下功夫,奋力开创全新的发展局面;要认准发展是硬道理,是第一要务,是解决一切问题的关键;要找准发展定位,明确工作重点,更加精准有力地推动地区发展;要教育引导广大干部凝聚精神力量,转变工作作风,强化责任担当,勇挑发展重任,营造干事创业的良好氛围。

  会议要求,要抓实学习贯彻,做到知行合一、务求实效。全旗各级各部门要按照动员会议精神,把深入学习贯彻全市半年经济形势分析会议精神特别是常志刚书记重要讲话精神作为当前的重要任务,结合各自实际作出专题部署,提出具体要求。

  各级党组织要把学习贯彻全市半年经济形势分析会议精神纳入集体学习计划,采取培训班、学习班、讨论会等多种形式,至少开展1次集中学习交流或专题研讨。突出抓好党委(党组)中心组学习,近期至少组织开展1期专题学习。同时,要依托基层大讲堂和流动党校,深入基层开展面对面宣讲,每个讲堂至少开展两场宣讲。 

 

  各地各部门要坚决贯彻党中央和区市党委、政府的决策部署,以全市半年经济形势分析会议精神为指导,坚持稳中求进总基调,紧盯目标不动摇,加大力度不放松,推动全旗经济平稳健康发展。特别是抓好投资和项目建设,抓好产业发展,抓好改革开放,抓好生态保护,抓好民生保障和改善,为实现“塞上江南、绿色崛起”目标贡献力量。

  旗委办、旗委政府督查室要适时对各地各部门学习贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神特别是市委常志刚书记的重要讲话精神进行督查,务求取得实效。动员会上,旗委、政府制定印发了《乌拉特前旗学习贯彻落实全市半年经济形势分析会议精神的实施方案》。会议期间,与会人员围绕全市经济形势分析会议精神进行了分组讨论。

  据悉,当天的动员讨论会后,全旗各单位各部门还将利用两天时间,继续组织本单位的干部职工进行集中学习讨论。

[关闭]