当前所在位置:

我旗接受全国义务教育发展基本均衡县自治区级评估

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月11日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗政府办 教育局

  

图为督导组一行实地查看白彦花小学

图为全国义务教育发展基本均衡县自治区级评估汇报会现场

 

  8月10日至11日,国家督学、自治区教育厅副总督学张喜荣一行对我旗进行了全国义务教育发展基本均衡县自治区级评估。

  督导评估期间,督导组对我旗8所义务教育学校进行了实地查看。旗委、政府向督导组汇报了近三年我旗义务教育均衡发展基本情况以及采取的措施和成效。随后,督导组通过现场询问、查阅档案等方式,从办学条件、师资队伍、保障机制、教学质量等方面对我旗推进义务教育均衡发展工作进行了全面督导评估,并分3个组同时召开了人大代表、政协委员座谈会,校长、教师座谈会以及家长座谈会,多角度、多方面了解我旗城乡学校办学情况,了解群众对政府促进义务教育均衡发展工作的满意度。同时,就如何解决目前普遍存在的困难和问题进行了探讨,提出了切实可行的解决办法和方案,为我旗教育的长远发展打下了坚实基础。

 

[关闭]