当前所在位置:

我旗召开全旗重点项目重点工程观摩推进会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年08月21日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

图为在金鼎新材料股份有限公司,观摩组一行了解企业钙白粉项目生产建设情况

 

  (记者 苗雨 文/图)8月17日,我旗召开全旗重点项目、重点工程观摩推进会。观摩组一行利用一天时间,对我旗部分重点项目和“十项民生工程”推进情况进行现场观摩;并召开会议,检查总结我旗上半年重点工作,有针对性地安排部署下半年工作。

  旗委书记陈功明,旗委副书记、政府旗长朝格达来,旗人大常委会主任乔平,旗政协主席胡毕斯,旗委副书记菅江左等旗四大班子领导,相关苏木镇和部门主要负责人参加了会议。

  观摩组一行先后深入我旗工业园区位元云谷科技、金鼎新材料厂区,小作坊加工产业园,殡仪服务中心建设项目区,城北中小企业创业园,文化体育产业园,五完小建设项目区,蒙中医院、恒泰民居棚改项目区、文博中心等地进行现场观摩,并听取了有关工作情况汇报。

  观摩结束后,随即召开了总结交流会。会上,贾永平、斯琴巴拉、秦小云、布赫、石旺青等副旗长就分管部门重点工作和包联重点项目的进展情况、存在的问题、下一步安排等进行了通报。

  陈功明对我旗重点项目、重点工程的推进情况给予了肯定。他指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大的形势,全旗上下认真贯彻中央和区市党委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各方面工作,经济运行总体呈现稳中向好态势,基本实现时间任务“双过半”。在看到成绩的同时,我们还要清醒地认识到我旗当前依然存在经济下行压力较大、企业普遍运营艰难、固定资产投资后劲不足、财政收支矛盾突出、个别重点项目工程进度缓慢等困难和问题。各级各部门要深刻认识抓好重点项目、重点工程的重大意义,进一步增强抓好发展的危机感、紧迫感和责任感,突出问题导向,采取有力措施,以饱满的热情、干事创业的激情,再接再厉,确保我旗重点项目、重点工程有序推进。

  陈功明强调,各级各有关部门要以此次观摩推进会为契机,认真对照、细致梳理全年目标任务,细化责任落实,既立足当前,积极主动作为,又着眼长远,提早谋划安排,做好下半年及今后一个时期的经济工作。

  陈功明要求,各级各有关部门要进一步加快项目推进速度,精心做好项目策划储备,着力加大招商引资力度,强化企业稳定运行的服务保障,全力抓好投资和项目建设;要在倡导绿色生产方式、打造绿色生产基地上做文章,在培育引进龙头企业上求突破,在打造品牌、拓展市场上下功夫,加快提升我旗农牧业产业化水平;要加快培育壮大三产服务业,重点抓好旅游业和电子商务;要扎实推进生态宜居文明城市建设,全力完成好“十项民生工程”,持续维护和巩固平安和谐稳定的社会大局,进一步夯实民生基础。各级各部门要以中央巡视“回头看”整改工作为契机,以“两学一做”学习教育常态化、制度化工作为抓手,深入推进全面从严治党,强化责任担当,大力发扬真抓实干的良好作风,攻坚克难、砥砺拼搏,着力打造美丽乌拉特、和谐乌拉特、德行乌拉特、绿色乌拉特、活力乌拉特,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[关闭]