当前所在位置:

我旗召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作会议

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月11日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

  本刊讯(记者 冯美霞文/图)9月6日,我召开旗、苏木镇人大、政府和旗政协换届工作会议认真贯彻落实区市换届工作会议精神,全面安排部署我旗换届工作团结和动员全旗上下统一思想认识,狠抓工作落实,确保圆满完成换届任务。

  冯志刚等市派驻我旗换届工作指导督查组负责人,陈功明、朝格达来、乔平、胡毕斯等旗四大班子领导,法检两院院长,部门处级领导,各苏木镇党委书记、镇长、人大主席、纪检书记和宣传委员,各农牧渔场主要领导,旗直部门负责人,旗换届领导小组办公室全体成员,旗委派驻苏木镇换届工作指导督查组组长出席会议。政府旗长朝格达来主持会议。

  旗委书记陈功明就做好全旗换届工作提出具体要求,他强调,全旗上下要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感。他指出,做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要体现;是推进全面从严管党治党向纵深发展、巩固和维护良好政治生态的重要实践;是决胜全面建成小康社会,建设美丽、和谐、德行、绿色、活力乌拉特前旗的重要保证。我们要以此次集中换届为契机,切实把信念坚定、党性坚强、素质过硬、勤奋务实的干部充实到领导班子中来,着力解决结构不优、能力不强、本领不足、作风不实等突出问题,努力换出更好的班子、更强的队伍、更实的作风,为全旗经济社会持续健康发展提供坚强的组织保障。要把握政策原则,不折不扣按照上级要求完成好换届任务。坚持党对换届工作的领导,坚持正确的选人用人导向,围绕优化功能结构配班子。要强化规矩意识,以铁的纪律营造风清气正的换届环境。不断强化宣传教育,严密监督检查,严厉查处问责。陈功明特别强调,在换届这种特殊敏感的政治背景下,各级各部门领导干部一定要增强政治敏锐性,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,自觉抵制相互宴请、拉拉扯扯的“圈子文化”,决不能搞拉关系、找门路、小山头、小团伙那一套。一定要保持定力,把时间和精力全部放在抓工作上。完善保障措施,确保换届工作扎实有序推进。这次换届工作涉及多个层级、多套班子,时间紧、任务重,政治性、政策性强,我们一定要精心谋划部署,有力有序推进,不断强化组织领导,强化思想引导,强化统筹兼顾,切实完成好这项重大政治任务。

  会上,旗人大主任乔平,旗委副书记菅江左,旗委常委、组织部长王俪钧,旗委常委、纪检书记王玉河分别从各自工作角度对这次换届工作进行了具体安排,对严格执行换届政策、做好换届选举重点环节工作、严肃换届纪律风气、确保换届工作有序健康平稳作了详细的说明和部署

  陈功明与各苏木镇党委书记签订换届工作责任状,各苏木镇党委书记依次向陈功明递交了责任状。

  朝格达来在总结会议时强调,各级各部门要提高政治站位,切实把中央、区党委和委关于换届工作的部署要求落到实处;要严格执行政策规定和换届纪律,确保换届工作有序健康平稳;要坚持统筹兼顾,协调推进换届工作和经济社会发展。切实做到换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要坚持以换届为契机来推动全局工作,把抓好换届工作与做好改革发展稳定工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、整改落实中央和自治区巡视反馈意见等有机结合起来,通过换届来解难题、增动力、添活力、促发展,确保全经济社会各项事业持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

[关闭]