当前所在位置:

我旗举办庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年09月12日 编辑: 来源:乌拉特前旗周刊

 图为受到表彰的优秀教师

  本刊讯(记者 冯美霞文/图)9月8日下午,我旗在乌拉山镇影剧院举办庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

  会上,旗委书记陈功明代表旗四大班子领导和全旗34万各族群众,向躬耕不辍、呕心沥血、默默奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  陈功明指出,作为基层旗县,我旗当前正处于全面建成小康社会的决胜阶段,迫切需要大力发展教育事业、培养一大批优秀人才,助推全旗经济社会持续健康发展。他围绕教育工作提出了具体要求:要求广大教育工作者要强化“四个理念”,全面提升教育教学质量。他说,教学质量是教育事业发展的生命线,是考量教育成败的基准线。经过历届旗委、政府和广大教师、教育工作者多年来的持续努力、不断积累,我旗教育事业发展打下了坚实的基础,重视教育成为全社会的共识,教育教学质量在全市范围内始终保持前列。我们今后的奋斗目标,就是力争在全市拔头筹、在全区创先进。实现这一目标,需要我们牢固树立正确的办学理念。不断强化均衡发展理念、品牌发展理念、创新发展理念和规范发展理念,充分调动广大教师和教育工作者的积极性,始终保持教育事业发展的朝气活力;要坚持“好教师”标准,当好学生成长的“引路人”。坚持不忘初心、为人师表、终身学习、以学生为本;要凝聚各方力量,全力支持教育事业优先发展。坚持将教育作为一把手工程,坚持营造更加优越的教育环境,坚持全民支持教育的优良传统。

  陈功明希望,全旗广大教育工作者努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设美丽、和谐、德行、绿色、活力乌拉特前旗做出新的更大的贡献!

  近年来,我旗教育事业以“基础设施建设、学校管理优化、人才队伍培养、教学质量提升”四大工程为引领,得到了长足发展。投入7亿多元,完成了全旗标准化学校建设,全旗学校面貌焕然一新;狠抓规范办学行为,教育“三乱”问题得到有效解决,进一步实现了教育均衡发展;不断加大课程改革力度,大力推进素质教育,教学质量不断提升,今年8月份,顺利通过全国义务教育发展基本均衡验收,为全旗人民交上一份满意的答卷。

  旗委副书记菅江左在会上宣读获市级表彰的优秀个人名单和《关于表彰旗级优秀教师、优秀教育工作者、优秀德育工作者、优秀班主任、教育系统先进集体、尊师重教先进集体、尊师重教先进个人、扶困助学先进集体、扶困助学先进个人的决定》并为获奖人员颁奖。

  教师代表、扶困助学先进集体代表在会上作了发言。

图为表彰尊师重教先进个人

图为表彰尊师重教先进集体

  大会评选出的105名优秀教师、29名先进教育工作者、40名优秀德育工作者、57名优秀班主任、8个教育系统先进集体、10个尊师重教先进集体、10名尊师重教先进个人、10个扶困助学先进集体10名扶困助学先进个人分别进行表彰。

  旗四大班子主要领导、分管领导;旗直各部门、各苏木镇农牧场主要领导;全旗各学校、幼儿园部分教师;教育局全体干部职工及受表彰的先进个人、先进集体代表参加了表彰大会

[关闭]