当前所在位置:

王中和率队检查我旗安全生产工作

乌拉特前旗政府门户网站 2017年10月25日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  10月23日,自治区政协副主席王中和率自治区安全生产第十督查组,深入我市乌拉特前旗开展安全生产大检查“回头看”检查。 

  市委副书记、市长张晓兵,市政协主席闫鹏陪同。

图为督察组一行实地查看包百大厦消防系统

 

 图为督察组一行督查恒泰名居小区安全生产

  王中和一行先后来到乌拉特前旗包百大厦、人民医院、棚户区改造易地回迁安置项目建设工地恒泰名居小区、天然气储配站,实地督查检查安全生产情况,并与相关负责人详细交谈,了解安全生产管理制度、安全措施落实等情况,对督查检查中发现的安全生产隐患,要求立即整改。 

  检查中,王中和指出,安全生产大于天,要以高度的政治责任感,把安全生产工作摆在极端重要的位置,切实增强红线意识,始终把人民生命安全放在首位,采取更加坚决有力的措施,切实把安全生产的责任落实到位、工作落实到位。要全面提高安全管理水平,切实履行属地管理职责,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,创新工作机制,建立完善党委、政府安全生产责任体系。要继续推进安全生产大检查工作,严格落实各项安全防范责任和措施,进一步健全安全生产防控机制,强化监管,把安全生产大检查常态化,压实责任,加大隐患排查整治力度,全面提升安全生产管理水平。要牢固树立安全发展理念,健全完善安全生产长效机制,进一步完善应急预案和应急联动机制,加强监管执法能力建设,加强安全生产监管信息化建设,真正把安全生产工作的责任和各项制度、要求、措施落实到位。(呼布庆) 

[关闭]