当前所在位置:

我旗干部群众认真学习党的十九大精神

乌拉特前旗政府门户网站 2017年11月02日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报

  10月30日,前旗召开传达贯彻十九大精神干部大会,对前旗学习宣传和贯彻落实党的十九大精神进行全面动员部署。

  会议指出,学习十九大精神要深刻认识领会党的十九大的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业承前启后、继往开来,事关中国特色社会主义前途命运、兴衰成败,事关全国最广大人民的美好生活和根本利益,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。

  会议强调,学习领会十九大报告精神,要准确把握报告的精神实质和丰富内涵,有三个方面的基本要义需要特别深入把握。一是新时代,即报告对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代。二是新指南,即报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章,正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想。三是新战略,即报告作出在2020年全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。

  会议提出,全旗上下要强化政治意识,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全旗各级各部门党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感抓好这一头等大事,把学习宣传贯彻工作持续引向深入。要切实强化组织领导,牢牢把握学习重点,进一步增强工作实效。

  会议要求,前旗各级各部门党组织和广大党员干部要自觉主动对标,切实把十九大精神全面落实到全旗各项工作中。以学习宣传贯彻十九大精神为契机和动力,坚持理论联系实际,全面对标十九大精神完善工作思路、细化目标任务、强化推进举措,切实把学习贯彻的成果体现为政治眼力、理论功力、工作能力的新提升,统筹做好各方面工作,全力推动经济社会持续健康发展,切实把今年工作收好官,确保明年工作开好局。要按照报告要求,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展;构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;坚定文化自信;保障和改善民生,抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持人与自然和谐共生;坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。以钉钉子精神做实做细做好各项工作,用党的十九大精神引领和推动建设美丽、和谐、德行、绿色、活力乌拉特前旗!

  前旗处级以上在家领导,部分老干部代表,各苏木镇党委书记、副书记、宣传委员,各农牧场主要负责人,旗直、驻旗各单位主要负责人,人大常委会委员,政协各常委参加了会议。(冯美霞)

[关闭]