当前所在位置:

旗委副书记、政府代旗长苏亚拉图深入矿山企业进行调研

乌拉特前旗政府门户网站 2017年11月14日 编辑:曹银波 来源:国土资源局

 

 

  苏亚拉图一行先后来到华拓矿业、西沙德盖钼矿、大中矿业进行实地调研,要求进一步规范矿山企业开采行为,加快推进自然保护区内矿业权退出和地质环境治理工作。

 

 

 

  苏亚拉图指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,决不能以牺牲生态环境代价来换取经济增长,决不能吃子孙饭、断子孙路。各有关部门要加大执法监察力度,严厉打击非法盗采矿产资源的违法违规行为,始终保持“打非治违”的高压态势。按照谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复的原则,进一步落实企业治理责任,要举全旗之力,通过加大财政投入、争取国家地质环境治理资金,加强废弃矿渣堆、废弃采坑和尾矿库的修复治理,切实保护好绿水青山。(文/图 刘磊)

  11月8日,乌拉特前旗旗委副书记、政府代旗长苏亚拉图、政府副旗长布赫深入矿山企业进行调研。国土、环保、经信、额尔登布拉格苏木、沙德格苏木等陪同调研。

[关闭]