当前所在位置:

我旗举办2018年“迎新春”中小学生冬季越野赛

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月10日 编辑:曹银波 来源:文体中心
  

    为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“全民健身和竞技体育全面发展”“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,1月4日下午,由旗体育局、教育局主办的乌拉特前旗2018年“迎新春”中小学生冬季越野赛在政府广场前拉开帷幕,来自全旗20所中小学代表队的 200多名运动员参加了此次越野赛。

政府副旗长布赫出席活动并为比赛鸣枪发令

  随着发令枪响,小学组、初中组、高中组三个组别动员们依次冲出起点。选手们你追我赶,奋力争先。

  在比赛场上,运动员们发挥顽强拼搏体育精神,比出青春活力,赛出昂扬风格。

  此次越野赛根据组别确定了赛程,共设有中学组男子 10 公里、女子 8 公里;小学男子组、女子组4 公里四项赛程。全程从乌拉特前旗政府广场出发,沿着振兴大街、红旗大街、乌拉特大街,至722县道中转,最后返回起点。

  经过激烈的角逐,第七小学、第四中学、第一中学分别获得小学组、初中组、高中组第一名。 

  此次比赛公安、交警同志和医务工作者全程“护跑”,为比赛的安全、顺利进行提供了必要的保障。此次赛事的举办,促进学生全面发展,培养学生的顽强意志和集体主义精神提高我旗的竞技水平,打造体育强旗奠定良好的基础。

[关闭]