当前所在位置:

中国·乌梁素海第二届国际冰雪节盛装开幕

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月14日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔政府网

 

 

图为旗委副书记、政府旗长苏亚拉图致开幕词

 

 

图为旗委书记陈功明为开幕冰雕筑酒

 

 

图为旗四大班子领导为醒狮点睛

 

 

 

 

 

 

  魅力乌梁素海,游情冰雪世界。1月13日下午,中国·乌梁素海第二届国际冰雪节在乌拉特前旗乌梁素海景区盛大开幕。

  开幕式现场民族服饰、传统龙狮、群星助演等节目异彩纷呈,吸引了数万名游客前来观赏。本届冰雪节以创新发展为原则,以拓展冬季旅游、打造四季旅游为目标,注重群众性和娱乐性,注重蒙元文化、当地风俗和国际化元素发展,致力于打造内蒙古最隆重的一场冰雪盛会。 

  活动现场分为主会场、冰雕展示区、儿童游乐区、冰雪娱乐区、冬捕区、全国风味小吃餐饮区、河套特色农产品展区等区域。冰雕雪雕特邀哈尔滨冰雪大世界的专业冰雪雕刻师150多人现场作业,采冰、造雪、堆积、雕刻等多重工序,通过雪雕艺术打造巴彦淖尔市的人文历史、自然景观及农耕文化,同时冰雕体现民族特色、儿童主题、国际因素,其中大型冰雕作品30件,小型冰雕雪建20多座。让巴彦淖尔市民不用远赴哈尔滨在家门口就能感受冰雪世界的浪漫与神奇。  

  据了解,本届国际冰雪节将一直持续至3月2日结束,期间还将开展系列活动。

 

 

 

 

 

[关闭]