当前所在位置:

过年,别忘了去乌拉特前旗看灯

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月13日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

 

 

  本报乌拉山讯(记者 马宏伟 文/图)2月15日至3月3日,乌拉特前旗将举办迎新春主题灯会。近日,记者在乌拉特前旗林海公园看到,部分灯组已制作完成,并摆放到位。

  本次灯展将展出24组花灯,寓意24节气。展出的花灯将融入春节、元宵民俗文化、河套文化、蒙元文化、企业文化等元素,以展现乌拉特前旗经济社会转型发展的成就和美好愿景。其中,大型花灯8个,规格为长10米至16米、高3米,中小型花灯16个,规格为长3米至5米、宽2米至3米。24组花灯与街道两旁的树灯遥相辉映,为乌拉特前旗市民营造欢乐、喜庆、祥和的新春气氛。

  据了解,乌拉特前旗此次举办灯展按照“安全、节俭、便民”的原则,并且围绕“讲好前旗故事,打造前旗名片”这一主题,大力实施乌拉特品牌战略,让“德润乌拉特”理念深入人心。

[关闭]