当前所在位置:

我旗开展纪念第36个国际消费者权益日宣传活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月19日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊 市场监管局

  

 

 

 

  (记者 马宏伟 通讯员 吕翔 文/图)3月15日,乌拉特前旗消费者协会、市场监督管理局在林海公园开展了第36个国际消费者权益日宣传活动。

  此次活动围绕“品质消费,美好生活”主题开展,活动现场设置了多个宣传咨询台,并对2017年以来全旗的打假成果进行了展示。与此同时,各消费者协会分会也相应开展了咨询宣传活动和执法专项检查。

  此次活动,共发放宣传资料15000余份,受理消费咨询300余人次。各消费者协分会发放宣传资料2000余份,受理咨询100余人次,检查各类市场主体98家。

  据了解,2017年,该旗消费者协会、市场监督管理局充分发挥“一会两站”和12315消费投诉平台作用,通过处理消费者投诉、发布消费警示、查处侵害消费者权益案件等,有效维护了消费者的合法权益。

[关闭]