当前所在位置:

我旗召开乌拉山及周边工矿企业整治和生态环境修复工作动员会

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月20日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗周刊

  本刊讯(记者 冯美霞)3月16日,我旗召开专门会议,贯彻落实市委、政府关于乌拉山林区生态恢复治理的决策部署,对加快推进乌拉山及周边工矿企业整治和生态环境修复工作进行再动员、再部署。

  旗委书记陈功明作动员讲话,旗委副书记、政府旗长苏亚拉图主持会议,刘基平、菅江左等旗四大班子领导,部门处级领导出席了会议各苏木镇党政正职、农牧场主要负责人;旗直各部委办局、科级二级单位党政正职;驻旗单位主要负责人部分工矿企业负责人参加会议

  会议指出,乌拉山及周边工矿企业整治和生态环境修复工作是一项必须完成好的重大政治任务。我旗上下要深入贯彻落实市委、政府部署要求,进一步深化认识、统一思想,细化工作举措,压实工作责任,以更大气力、更高标准、更严要求抓好此项工作。各级各部门要充分认识做好乌拉山及周边工矿企业整治和生态环境修复工作的重要性和紧迫性,务实工作举措,以攻城拔寨的战斗状态全力以赴推进此项工作。明确责任落实,进一步强化工作合力,力争取得这场攻坚战的最终胜利,为党和人民交出一份满意的答卷,为子孙后代留下最为富贵的生态财富。

  会议强调,各级各部门必须做到“两个统一”“四个及时”。既思想认识一定要和旗委、政府高度统一行动落实一定要步调统一、迅速果断。沟通配合一定要及时到位宣传报道一定要及时开展督促检查一定要及时跟进矛盾隐患一定要及时解决。举全旗之力,坚决打好、打赢乌拉山林区生态修复治理攻坚战。

  会上,旗委副书记菅江左宣读《乌拉山自然保护区及周边生态环境综合整治和生态修复工作方案》和《旗领导及各地各部门各单位定点包联乌拉山及周边工矿企业整治和生态环境修复工作方案》;王玉河、菅永清、布赫、石旺青、贾净博旗委、政府有关领导相关苏木镇、部门和部分企业负责人依次表态发言。

  会议还通知了其他有关事宜。

[关闭]