当前所在位置:

全区公立医院传染病防控工作现场会在我旗召开

乌拉特前旗政府门户网站 2018年09月26日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗文广局

  

 

 

 

  9月21日,全区公立医院传染病防控工作现场会在我旗召开,来自全区103个旗县的卫计部门和综合医院负责同志250多人参加现场会。与会人员上午分批实地观摩了我旗人民医院消毒供应中心、血液净化中心、卫生技术培训中心、配液中心、手术室、感染科、医疗垃圾处理中心等11个相关科室工作开展情况。

  在下午的经验交流会上,政府副旗长闫敏代表旗委政府汇报我旗传染病防控“三位一体”工作情况,旗医院许院长介绍了传染病防治工作经验,市卫计委曹民治副主任代表巴彦淖尔市卫计委汇报了履行推进公立医院公共卫生职能情况,会上对全区公立医院传染病防控工作现状进行了分析,并对《关于进一步加强医疗机构履行公共卫生职能的实施意见》进行了解读。自治区卫计委副主任伏瑞峰在讲话中充分肯定了我旗在传染病防控工作中作出的成绩,要求全区各旗县要以乌拉特前旗人民医院为榜样,从提高认识、健全机构、加强统筹等方面认真开展工作,将此次现场经验交流会的学习成果转化为实际行动,细化具体工作方案,突出责任意识和担当精神,扎实做好全区传染病防控工作。旗委副书记、政府旗长苏亚拉图、政府副旗长闫敏参加现场会。

[关闭]