乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

政协乌拉特前旗第十二届委员会第二次会议开幕

乌拉特前旗政府门户网站 2018年12月24日 编辑:曹银波 来源:魅力乌拉特前旗

    

  (图文:冯美霞)12月24日上午,政协乌拉特前旗第十二届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕。在为期两天的会议中,来自全旗各族各界的政协委员们将围绕发展大计、社会民生等重要问题履行政治协商、民主监督、参政议政职能。旗领导陈功明、苏亚拉图、刘基平、王俊杰、牛勇强、王俪钧、王文达、金山等应邀出席大会,大会执行主席是胡毕斯哈拉图、杨静、赵儒林、白文亮、乌日恒。

  

  政协主席胡毕斯哈拉图作旗政协十二届常委会工作报告

  政协主席胡毕斯哈拉图作旗政协十二届常委会工作报告,政协副主席杨静作旗政协十二届常委会提案工作情况报告。主席团常务主席赵儒林主持大会开幕式。本次大会应到委员161人,实到委员152人。符合政协章程规定人数。

  胡毕斯在报告中指出,2018年以来,旗政协常委会认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,在传承十一届政协工作的基础上,始终坚持“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协做什么”的履职原则,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,圆满完成了政协十二届一次会议确定的各项工作任务,为推进全旗经济发展、促进社会和谐、决战脱贫攻坚、同步全面小康贡献了政协智慧和力量,实现了本届政协工作的良好开局。主要工作成绩反映在五个方面:一是围绕中心,致力发展,服务大局成效更加显著;二是关注民生,助推和谐,履职为民理念牢固树立;三是深入实际,主动作为,协商议政工作务实推进;四是增强包容,凝聚力量,团结民主氛围日益浓厚;五是务实创新,固本强基,政协自身建设全面加强。

  报告指出,2019年旗政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,认真落实旗委十三届六次全委(扩大)会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“一条主线、一个要求、一个重点区域”,深入实施“七个三”发展思路,切实瞄准“六区一枢纽”发展目标,坚决打赢三大攻坚战,全力守好发展、民生、生态三条底线,不断推进三次产业优化提升,始终把协商民主融入政治协商、民主监督、参政议政全过程,勇立潮头,奋勇拼搏,为争当全市绿色崛起、高质量发展排头兵,继续凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。坚持服务中心,在议政建言上多作为;坚持履职为民,在改善民生上添助力;坚持团结联谊,在凝心聚力上下功夫;坚持严实标准,在能力素质上抓提升。

  杨静受政协乌拉特前旗委员会常务委员会委托,向大会作了十二届一次会议以来提案工作情况报告。政协十二届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案87件,经审查立案81件,其中联名提案3件,集体提案3件,并案5件。截至目前,所有提案已经全部办复,提案者对办理结果满意度达100%。

  旗委副书记王俊杰代表旗委对会议召开表示祝贺,对旗政协十二届委员会的各项工作给予了充分肯定。王俊杰强调,在刚刚结束的旗委十三届六次全委(扩大)会议上,确定了我旗今后一个时期的总体思路,提出了我旗经济社会发展的总体要求,希望新一届政协班子和政协委员自觉以党的十九大精神为行动指南,立足新时代,牢记新使命,聚焦新目标,深入贯彻落实旗委十三届六次全委(扩大)会议精神,认真履职尽责,充分发挥作用,进一步开创政协事业新局面;把准方向,在政治站位上有新提升;紧贴中心,在服务大局上有新担当;锤炼能力,在自身建设上有新气象。同心同德,携手并进,奋力谱写政协事业发展新篇章,为推进我旗经济高质量发展,决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  当天下午,参加会议的政协委员和列席人员分组讨论了政协乌拉特前旗第十二届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告及旗委领导讲话,并列席了旗十七届人大二次会议第一次大会。

  我旗部门处级以上领导、历届旗政协老领导、旗直和驻旗单位负责人应邀列席了会议。

[关闭]