乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

新年贺词

乌拉特前旗政府门户网站 2018年12月31日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府办公室

   满载奋斗与收获的2018年即将过去,我们迎来了充满生机的2019年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表旗委、政府向全旗各族干部群众、离退休老同志,向广大武警官兵、公安干警,向在外辛勤打拼的前旗儿女,向关心支持前旗发展的社会各界人士,向坚守在工作岗位、脱贫一线的同志们,致以诚挚的问候和良好的祝愿!

  即将过去的2018年,是我旗发展史上极为特殊、极其艰难、极不平凡的一年,是全旗上下共同应对考验、克服诸多挑战的一年,是广大干部群众万众一心、攻坚克难的一年,是各项事业全面进步、卓有成效的一年。一年来我们坚持“稳中求进”工作总基调,以加快新旧动能转化为抓手,全力推动经济高质量发展,实现经济运行稳中向好。一年来我们聚焦“三大攻坚战”,超额完成年度化债任务,打赢了乌拉山自然保护区及周边生态环境综合治理攻坚战,405户811名贫困人口实现脱贫,6764户12506名脱贫人口得到了巩固提升,在脱贫摘帽、全面小康的道路上,迈出了坚实的一步。一年来,我们紧盯民生和社会事业发展,教育、卫生、文化等各项事业取得了新成绩。特别是面对历史罕见的暴雨洪涝灾害和严峻的黄河汛情,全旗上下万众一心,顽强拼搏,实现了特大洪灾“零伤亡”,打赢了黄河防汛守卫战。

  这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于自治区党委、政府和市委、政府的正确领导,得益于全旗各族干部群众的团结拼搏和社会各界的鼎力支持。一年来的实践,展示了我们前旗欣欣向荣、蒸蒸日上的发展景象,展示了社会各界齐心协力、同舟共济的协作精神,展示了全旗人民勇于担当、敢于进取的可贵品质。

  扬帆立破千层浪,阔步更上一层楼。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级党委、政府的各项决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,落实高质量发展要求,践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以“七个三”发展思路为引领,以建设“六区一枢纽”为目标,全面推动新型工业化、特色城镇化、农牧业现代化进程,加快推进第三产业优化提升,切实保障和改善民生,加强和创新社会管理,不断提高人民群众的生活水平和质量,争当全市绿色崛起、高质量发展排头兵,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手同心,砥砺奋进,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力谱写乌拉特前旗经济社会发展新的辉煌篇章!

  衷心祝愿全旗各族人民新年快乐、幸福安康!

  中共乌拉特前旗委员会

  乌拉特前旗人民政府

2018年12月31日

[关闭]