乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

政府旗长苏亚拉图带队检查节前市场安全工作

乌拉特前旗政府门户网站 2019年02月02日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗市场监督管理局

  为维护乌拉特前旗春节期间市场经营秩序和消费环境,2月1日,由乌拉特前旗政府旗长苏亚拉图带队,会同政府副旗长布赫、旗市场监督管理局局长王春荣及市场监督管理局相关责任股室对全旗节日市场进行了专项督导检查,着重检查人员密集场所的特种设备、电梯、食品、药品、餐饮安全。

  检查组对天政商厦、天政超市、雲云野川鲜肉火锅等人员密集场所进行安全检查。为确保群众在人员密集场所使用电梯时安全有保障,检查组对被检单位的电梯使用登记证、检验合格证、安全承诺书、电梯安全管理制度、维保合同及维保记录等进行检查。为保障群众春节期间食品安全,检查组对天政超市、雲云野川鲜肉火锅店的食品安全情况进行了检查,主要对食品经营主体资质、食品安全管理制度建立及落实、食品进货查验和索证索票落实情况、进口食品相关资质证明等情况进行检查。

  通过此次检查,检查组对全旗节日市场安全状况表示满意,并强调要通过监管部门监督管理,加强企业内部安全管理意识,提升全特种设备及食品安全保障水平。旗市场监管局相关业务股室及市场监管所要履行好监管职责,尤其在春节等重大节日前期,要加大对特种设备及食品安全检查力度,加强对企业的指导和服务,提升企业自身管理能力,有效落实各项安全管理要求及制度,保障全区节日市场安全。

[关闭]