当前所在位置:

前旗旗委常委班子召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会

乌拉特前旗政府门户网站 2017年07月14日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  近日,前旗旗委常委班子召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨会。旗委书记陈功明主持会议。

  会上,围绕“讲政治有信念,做政治合格的明白人”这一主题,旗委书记陈功明作了主题发言,旗委副书记菅江左等常委班子其他成员分别结合自身工作和学习实际作了交流学习发言。旗委常委班子成员紧扣主题,谈体会、谈感悟,谈认识,分析查找了自身存在的不足,起到了相互启发、共同提高的作用。

  陈功明在发言中指出,“讲政治”是党对党员、干部的基本要求,“讲政治”要在思想上虔诚认同核心,要对习近平总书记系列重要讲话虔诚而执着、至信而深厚,坚持学思践悟,内化于心,外化于行;“讲政治”要在政治上坚决维护核心,要严守党的政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持党的集中统一领导,坚决维护中央权威;“讲政治”要在组织上绝对服从核心,要切实强化组织观念,时刻谨记自己的党员身份,时刻不忘自己应尽的责任义务,坚决听党的话,跟党走;“讲政治”要在行动上精准对表核心。要自觉对表核心,向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐。

[关闭]