当前所在位置:

前旗旗委理论学习中心组召开学习会 专题学习贯彻党的十九大精神

乌拉特前旗政府门户网站 2017年11月14日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(记者 冯美霞)11月7日,前旗召开2017年度旗委理论学习中心组第十四次学习会议,专题学习贯彻党的十九大精神。

  会议指出,我们要深入学习领会、认真对照入党誓词和党章要求,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更大的责任担当推动全旗经济社会发展、民生福祉改善。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,就是要坚定理想信念。学习贯彻党的十九大精神,必须牢记共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励我们不断前进的根本动力。要继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,永葆党的陶然本色,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要更加自觉地加强党性修养,强化党性锻炼,切实做到在党言党、兴党护党,为党担责、为党尽责,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。不忘初心、牢记使命,就是要增强政治自觉。要进一步增强坚决维护核心的高度自觉,牢固树立“四个意识”,坚定不移把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、牢记使命,就是要牢记党的宗旨。要坚持以人民为重的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,认真回应人民对美好生活的期待,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要深入践行党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,增强与群众一块苦、一块过、一块干的思想和行为自觉,始终与群众同呼吸、共命运、心连心。不忘初心、牢记使命,就是要强化责任担当。要切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚持党的领导,深化党的建设,深入推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败的高压态势,为建设美丽、和谐、德润、绿色、活力乌拉特前旗提供坚强有力的组织保障。

  会议指出,纵观十九大报告全文,“新”字贯穿始终,概括起来讲,就是新时代承载新使命、新思想引领新航向、新征程要有新作为。作为新时代的共产党人,我们要牢牢把握新使命,进一步增强政治责任感和历史使命感,高举旗帜、坚定信心,头脑清醒、居安思危,做好应对各种风险挑战、进行伟大斗争的准备,深入推进党的建设新的伟大工程,不断把中国特色社会主义推向前进,一往无前地向着中华民族伟大复兴中国梦迈进。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,指引我们不断从胜利走向胜利。

  会议指出,我们要把党的十九大精神与前旗实际结合起来,拿出具体的贯彻落实措施。今后一个时期,前旗重点要抓好生态环境保护和治理,抓好全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,加快培育新的经济增长点,切实提高城乡居民收入水平,做好政府债务风险防范等五方面的工作,切实用党的十九大精神武装头脑,指导全旗经济社会各项事业发展。

[关闭]