当前所在位置:

巴彦淖尔市食品药品安全委员会考核我旗食品药品安全工作

乌拉特前旗政府门户网站 2018年01月12日 编辑:曹银波 来源:市场监管局
  2018年1月8日,巴彦淖尔市食品药品安全工作考核组石丽 、贾静涛副局长一行带领市食品药品监督管理局、农牧业局、粮食局等部门人员深入我旗,对2017年食品药品安全工作进行考核评议,政府副旗长闫敏、政府办、市场监管局、农牧业局、粮食局相关负责人陪同检查。

  政府副旗长闫敏代表旗食品药品安全委员会对乌拉特前旗2017年的食品药品安全工作进行了汇报。接着考核组一行分组深入我旗各大型超市,食品生产企,餐饮服务单位,学校幼儿园食,药品、化妆品、医疗器械经营企业,集中交易农贸市场、食品加工园区,标准化基层食品药品监管所等进行了检查,重点检查了各食品药品企业的软硬件设施、环境卫生索证索票制度进货台账、生产日期、保质期限,食品添加剂的采购、使用和登记情况,并对食品药品安全主体责任落实情况进行了调研。在检查当中对企业存在的不足进行了现场监督指导。同时考核组还查阅了我旗2017年度食品药品安全工作资料。

  现场检查后考核组一行与我旗政府及各食品药品安全监管部门交换了意见。认为我旗政府高度重视食品药品安全工作,圆满完成了2017年度食品药品安全工作,尤其是在食品药品安全古建设工作中,乌拉特前旗做好基础性建设,建成了小作坊食品加工园区和农贸市场,下一步希望继续加快小作坊食品加工园区和农贸市场的招商入驻工作,打造乌拉特前旗食品药品安全工作的一张名片。考核组强调:食品药品安全工作责任重大,使命光荣,要以习近平总书记提出“四个最严”为食品药品安全工作的纲领,继续对照“食品药品安全内蒙古建设”工作落实地方政府责任,加大食品药品基础建设投入,加快食品药品安全制度建设,加强食品药品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

[关闭]