当前所在位置:

自治区党委政府致全区离退休老同志的慰问信

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月11日 编辑:曹银波 来源:内蒙古自治区政府网

全区离退休老同志:

  冬去春晖暖,福至寿长生。值此2018年新春佳节来临之际,自治区党委、政府向你们和家人致以节日的问候和新春的祝福!

  岁月不居,天道酬勤。2017年,内蒙古人民砥砺奋进,内蒙古草原改革潮涌。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,自治区党委、政府带领全区各族人民守望相助、团结奋斗,攻坚克难、锐意进取,推动各项事业取得了新进展新成效。我们把迎接宣传贯彻党的十九大作为首要政治任务,推动党的十九大精神走进城乡基层、传遍万里草原,广大党员干部群众坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加牢固树立“四个意识”和“四个自信”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们隆重庆祝自治区成立70周年,向海内外充分展示了内蒙古民族团结进步的光辉历程和经济社会发展的巨大成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的主旋律,进一步凝聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量。我们认真贯彻落实党中央各项决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持以人民为中心的发展思想,全力保持经济平稳健康发展,大力增进各族人民福祉,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设迈出新的重要步伐。我们以习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信为鼓舞,大力宣传和弘扬乌兰牧骑精神,全力推动新时代乌兰牧骑事业发展和民族文化强区建设,进一步焕发和凝聚起了全区各族人民建设现代化内蒙古的激情和力量。我们以永远在路上的清醒和坚定全面从严治党,认真抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,深入开展正风肃纪,强力推进反腐败斗争,广大党员干部受到深刻思想洗礼和党性教育,党的建设质量不断提高,政治生态持续改善。

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。内蒙古取得今天的发展成就,是党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全区各族人民同心戮力、苦干实干的结果,也是无数老同志艰苦奋斗、无私奉献的结果。回首来路,沐浴着党的阳光雨露,内蒙古自治区已走过了70年的辉煌历程,70年波澜壮阔的历史长河里,老一辈开路人筚路蓝缕、以启山林;70年改天换地的沧桑巨变中,老一辈建设者栉风沐雨、玉汝于成!内蒙古千里草原镌刻着老同志的奋斗身影,自治区70年岁月记载着老同志的无悔青春,你们为内蒙古改革发展创造的光辉业绩,党和人民永远不会忘记!在此,自治区党委、政府向各位老同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  新思想引领新时代,新征程肩负新使命。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的自治区“两会”科学谋划了新时代内蒙古发展的宏伟蓝图,习近平总书记全票当选第十三届全国人大代表,这是2500多万内蒙古人民的共同意愿和巨大福祉,是草原儿女忠诚核心、拥戴领袖的由衷心声和生动实践,极大激发了全区各族人民的革命精神和奋斗情怀,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”注入了强大动力。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,牢牢把握建设现代化经济体系这一战略目标,牢牢把握以人民为中心的发展思想,牢牢把握发展思路的连续性稳定性,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,努力在新时代谱写内蒙古改革开放和现代化建设的新篇章。自治区党委、政府坚信,只要全区各族人民鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,稳扎稳打地抓工作,脚踏实地地干事业,建设亮丽内蒙古的宏伟蓝图一定会变为现实,全区各族人民的日子一定会越过越红火。

  老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。新的一年里,全区各级党委、政府要认真贯彻党中央关于老干部工作的各项方针政策,保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,满腔热情地做好老干部工作,努力为老同志创造老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐的良好环境,让老同志舒心生活、安享晚年。自治区党委、政府希望全区广大离退休老同志不忘初心、牢记使命,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持自治区各项事业发展,与全区各族人民一道,守望相助、团结奋斗,朝着决胜全面建成小康社会、建设现代化内蒙古的宏伟目标奋勇前进,努力把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽!

  衷心祝愿广大离退休老同志身体健康、阖家幸福!

http://www.nmg.gov.cn/fabu/xwdt/nmg/201802/t20180210_660953.html

[关闭]