当前所在位置:

前旗深入推进作风建设

乌拉特前旗政府门户网站 2018年02月12日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(通讯员 丁瑞虹 刘江宏)今年,前旗纪委把认真落实中央八项规定精神、纠正“四风”等作为首要任务,就如何深入推进作风建设严肃工作纪律问题进行安排部署,让正风肃纪成为一种常态化制度化。

  节前提醒,打好预防针。为全面贯彻落实中央八项规定精神,前旗纪委在元旦、春节期间向全旗各单位转发了《巴彦淖尔市关于元旦春节期间加强廉洁自律和作风建设严防“四风”反弹的通知》,下发了《进一步加强干部作风建设严肃纪律优化发展环境的九条规定》的文件,要求各苏木镇、农牧场、旗直各单位党组织认真贯彻落实文件精神,筑牢思想防线。

  监督检查,强化执纪问责。旗纪委派出3个专项检查组,采取突击查岗、现场抓拍、模拟办事、投诉跟踪等办法,对旗直、驻旗单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”、落实旗委“九条规定”等开展重点督查,主要对违规公款吃喝、接待、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规收送礼品、公款旅游、大办婚丧喜庆等问题进行明察暗访,共对80多个单位进行了2轮检查,同时深入30多家企业,针对管理部门“吃拿卡要”等问题进行了走访。通过检查,对迟到、早退、上班玩游戏等违规的工作人员及单位进行通报,共涉及20个单位、120名工作人员。

  落实整改,传导压力。严格落实主体责任和监督责任,加大考核问责力度。旗纪委督促各级党组织要把纠正“四风”、加强作风纪律建设摆在全面从严治党的突出位置,领导干部特别是党委(党组)书记要切实发挥表率作用,以自身的模范行动带出好作风、带出新气象。坚持立改立行,认真对照“四风”问题新表现,聚焦人民群众反映强烈的作风问题,真正把自己摆进去,把职责摆进去,一条一条梳理、一项一项查摆,追根溯源,扎扎实实推进整改。对不作为、慢作为等损害群众利益的作风问题,坚决追责问责,绝不姑息迁就。形成环环相扣的制度链条,以长效机制倒逼作风转变。

上一篇:   下一篇:   总书记为我们细算增收账
[关闭]