当前所在位置:

前旗多举措推进三务公开全覆盖

乌拉特前旗政府门户网站 2018年04月16日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  今年以来,为进一步规范完善基层党务、政务、村务公开,增强“三重一大”决策及管理的透明度和群众知情权,前旗多措并举,全力推动,力争实现三务公开全覆盖。

  一是旗纪委监察委制定下发了《关于推动三务公开的实施方案》《乌拉特前旗党务政务村务公开考核办法》《乌拉特前旗党务政务考核细则》,要求各苏木镇、农牧场,各旗直及驻旗单位认真组织实施。

  二是结合实际情况,旗纪委监察委向各单位推广“乌拉山镇构建微信+三务公开网络平台试点工作”,将基层党务、政务、村务及其他事务利用微信群进行公开,各苏木镇、农牧场,旗直及驻旗各单位、嘎查村委会(社区)的工作人员、村(牧)民、居民在家就能看,随时能咨询、及时有答复,充分保障群众的知情权、参与权、监督权。

  三是旗纪委监察委要求各苏木镇、农牧场、旗直各单位及嘎查村委会(社区),要把“乌拉山镇微信+三务公开网络平台试点工作”作为基层党风廉政建设的重要内容,列入重要议事日程,切实加强组织领导。苏木镇纪委、派驻纪检组要做好牵头组织协调工作,组织、民政、农牧业、财政、住建、人社等部门要主动履职,确保微信+三务公开网络平台试点工作在前旗有序推开,实现三务公开在前旗全覆盖。

[关闭]