当前所在位置:

前旗举办“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动

乌拉特前旗政府门户网站 2018年06月12日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  近日,前旗青少年“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式在该旗第一小学举行。

  启动仪式在庄严的国歌声中开始。旗第一小学的少先队员向主席台领导佩戴了红领巾,少先队员代表领誓了“传承红色基因、 争做时代新人”誓词。活动中,旗关工委向教育系统资助1万元,用于中华优秀传统文化道德讲堂的开办;旗红十字会、残联、民政局等单位出资10万余元,资助了旗内各小学困难、残障且品学兼优的青少年;旗工会出资5000元购买《腾飞的祖国——改革开放四十年》图书,捐赠给部分学校。仪式结束后,与会领导和第一小学师生共同参观了“传承红色基因、争做时代新人”主题摄影展。

  活动倡议,全旗各中小学要以强烈的整治责任和使命感,唱响社会主义核心价值观教育的主旋律,要发挥好教育主阵地和学校关工委的作用,积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动的内涵,让红色基因走进校园走进课堂,让广大青少年从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,自觉做担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员 苗雨)

上一篇:   下一篇:   旗化学防治光肩星天牛全面展开
[关闭]