当前所在位置:

儿童剧《最疼爱你的人》 在前旗首演

乌拉特前旗政府门户网站 2018年06月13日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  6月9日,由国家艺术基金2018年度立项资助的现实题材儿童剧《最疼爱你的人》在前旗乌拉特影剧院首演。

  该剧讲述了一个普通家庭由于对孩子教育的缺失,导致孩子沉迷网络、性格叛逆,进而与父母产生了巨大隔阂与冲突,最终亲情的力量化解了矛盾、引导孩子重塑自我的感人故事。这部话剧主题鲜明,紧紧抓住了当前家庭教育这一社会热点问题,在创作中注重反映青少年的心理特征和情感需求,以贴近生活、细腻感人的情节,生动鲜活、个性鲜明的对白,塑造了一个个饱满的人物形象,以小中见大、化繁为简的方式引发观众特别是广大青少年的心灵共鸣,也给这一广受关注的社会热点问题提出了极有参考价值的化解方式。兼具故事性和教育性的表演,在观众中引起热烈反响。

  该剧由中国铁路文工团孙佳星导演,内蒙古欣业文化传媒有限公司策划创作,是我市第一部现实题材的儿童剧,填补了我市文化市场的空白。

  内蒙古欣业文化传媒有限公司历时一年进行创作并上报国家艺术基金,经国家艺术基金项目审批,被选定立项,提供120万元创作基金加以扶持。

  该剧将陆续在我市各中小学校巡回演出。(记者 马利红 通讯员 冯美霞)

[关闭]